PASTURA SONUBAITS: OGGI VI PRESENTIAMO LA SPICY
Sonubaits per il 2015 propone a catalogo numerose pasture, alcune dedicate alla pesca in acqua corrente altre studiate appositamente per le competizioni di pesca e perfette per i campi gara Italiani. Quasi tutte sono realizzate con una base composta da quattro tipi di pellet (diversi per ogni mix), macinati in dimensioni differenti, che donano la caratteristica meccanica e l’inconfondibile consistenza ai Sonubaits Supercrush Groundbait .
Tra queste una in modo particolare riesce a selezionare la taglia dei pesci regalando catture strepitose.
Stiamo parlando della Spicy Meaty Method Mix, una tuttofare che nasce dall’unione di una miscela di polveri aromatizzanti e diversi tipi di pellet macinati, che gli conferiscono un colore rosso persistente, un alto potere collante e un caratteristico odore penetrante di spezie affumicate piccanti.
Grazie alla sua versatilità la Spicy si adatta a diversi tipi di impiego, primo tra tutti il taglio di altri mix per renderli più specifici ed indirizzati alla selezione di pesci di taglia soprattutto di carpe, breme, barbi, carassi e cavedani.
Il taglio è semplice, basta aggiungere una percentuale che va dal 10% al 30% al vostro mix di fiducia, nel caso di prodotti Sonubaits una miscela tra Tiger Fish, F1 e Spicy è quanto di meglio per “mettere in nassa” gli esemplari più grandi di breme presenti nelle nostre acque.
La Spicy è semplice e veloce da preparare, caratteristica questa che accomuna tutti i prodotti Sonubaits.
Versate la pastura in una bacinella rotonda, il mio consiglio è di utilizzare un contenitore come misura in modo da poter quantificare con esattezza la dose di acqua da utilizzare.
Aggiungete l’acqua/liquido potenziatore (un tappo per kg di pastura) nella percentuale del 60%, in un’unica soluzione se volete preparare una pastura per la pesca a method.
Nel caso vogliate utilizzare il prodotto per l’impiego con un open end o con un cage feeder la preparazione va eseguita in fasi successive, utilizzando sempre la stessa quantità di acqua ma a differenza della preparazione precedente aggiungendola in più riprese, fino a raggiungere il grado di umidità voluto.
Attendete 30 minuti e verificatene la consistenza. Se avrete la sensazione che sia poco collosa o troppo secca ritoccatela con una piccola dose di acqua supplementare. Al termine, comprimendo la pastura con una mano il colore deve risultare più scuro di quella non compressa.
Altro impiego comune è l’utilizzo di una piccola quantità bagnata al 30% e poi aggiunta ai bigattini. Questo mix è molto efficace se utilizzato con un pasturatore chiuso per la pesca del barbo e del cavedano in corrente ma anche della breme in acqua lenta.
Angelo De Pascalis
Preston Innovations – Sonubaits
Consultant
www.facebook.com/Preston.Innovations.Italy