Campionato Regionale Veneto: Sul Mincio il Team Concept mantiene la testa della classifica.
Domenica 24 settembre, appuntamento a Peschiera per la quarta prova del CR Veneto.
Al sabato, come di consueto ormai, si fatica a trovare un buco per le normali prove.
Oltre agli agonisti del CRV tantissimi sono quelli venuti a provare per le prossime due gare della A2 in programma fra due settimane.
Da quanto visto, sembra proprio che la tecnica che più rende, anche in prova, sia quella all’inglese.
Ma non tutte le zone sono uguali. Come sempre, questo bellissimo fiume, si dimostrerà alquanto difficile.
Le previsioni meteo per la mattina dopo sono poco incoraggianti e si spera in una gara da asciutto.
Domenica mattina alle 6 e 15 (raduno alle 7) siamo già sul posto. Tutti a scrutare il cielo, ma è ancora buio.
Come sempre, il puntualissimo Andrea Rossi è già lì da un pezzo e ci consegna le esche.
Andrea non si smentisce mai, esche bellissime e caster superlativi. Bravo Andrea.
In attesa dei sorteggi, purtroppo, inizia a piovere. Le imprecazioni si sprecano.
Poi via di corsa sul campo gara.
Considerato il fatto che ho la qualifica di giudice gara, mi viene chiesto di fare il controllo esche e pasture alla zona 4.
Neanche farlo apposta un mezzo diluvio universale.
Fare il controllo con quella pioggia, e con i concorrenti in difficoltà ed in ritardo, e bisogna capirli, non è stato proprio una passeggiata.
Nel frattempo lampi e tuoni consigliano il Giudice Gara, a rinviare il via alle 10.30 sperando che la situazione migliori.
E così è. Alle 10 si può tornare sui posti gara ed anche il sole fa capolino.
Con grande soddisfazione di tutti, alle 11 eravamo in maniche corte.
Alle 10.30 il via. Quasi tutti partono con la tecnica anglosassone.
Chi a metà canale, chi sulla trequarti.
Personalmente ho bazzicato soprattutto la zona 1 e sono rimasto sorpreso dalla quantità di mangiate che si vedevano. Il giorno prima si faceva con fatica due o tre pesci, ed ora invece, abboccavano con continuità.
Scardole, scardole ed ancora scardole, e che taglia.
Certo, non c’erano per tutti, ma oltre 3 kg di media non sono di certo pochi.
Sicuramente chi ha saputo utilizzare meglio fionda e pastura, ha fatto la differenza.
Il picchetto era importante, ma se non pescavi e pasturavi bene, alla fine pagavi dazio.
Da quel che ho visto io, casteroni o due orsetti su ami non proprio piccoli, erano le esche più utilizzate ed alternate. Qualche tentativo con il mais ha fatto portare a guadino qualche bella scardola, ma le ferrate a vuoto erano tantissime.
Ma tutti i concorrenti hanno padellato una miriade di affondate (chi le vedeva).
Chi ha saputo capire come sbagliarne meno, alla fine ha fatto risultato.
Ma come detto prima, la pasturazione era la vera chiave per bollare o meno.
Sicuramente la zona 2 è stata quella più avara con una media di soli 1405 grammi.
Zona 3 e 4 in pratica si equivalgono, in media 2100 gr ad agonista, con picchi da 10950 di Walter Calore, per passare a 380 gr nello stesso settore.
Insomma un Mincio, come sempre da interpretare, ma che ha premiato, a mio avviso, coloro che hanno pescato meglio.
La classifica di giornata premia la Club Sampey Maver, con 10 penalità. Seconda classificata con 11 la Lenza Club Mogliano Preston squadra A.
In classifica generale cambia quasi niente. Il Team Concept Tubertini piazza un buon 17 e resta saldamente in testa anche se ancora non può dormire sonni tranquilli considerato il fatto che la Lenza Club Mogliano Preston la incalza con ben due squadre, rispettivamente a 6 e 7 penalità.
Ci si giocherà tutto il 22 ottobre sul Canal Bianco in Adria.
Per quanto riguarda l’individuale, poco fortunati sono stati sia Pasquon Graziano che Stefano Marcante, arrivati all’appuntamento con tre primi come Corrò Franco.
L’agonista del Team Riviera Trabucco, però, raccoglie un buon terzo di settore, che lo mantiene in testa a pari merito con Furlan Alessandro dei CC Vicenza, ma con dei migliori piazzamenti.
Anche qui la classifica è così corta che tutto può succedere.
Ricordo che per l’individuale non c’è scarto.
Moreno Coin.